Tak Sisangka, Ternyata Begitu Banyak Khasiat Ikan Satu Ini, Salahsatunya Cegah Anemia!

Sabtu 23-12-2023,23:14 WIB
Reporter : Sandi
Editor : Sandi

U.S. National Institutes of Health menyarankan agar seseorang mengonsumsi makanan seperti ikan, kerang, dan daging untuk membantu mencegah anemia.

BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!

BACA JUGA:Reborn Nokia 6600 Ultra 5G! HP Terbaik Abad Ini dengan Harga Terjangkau Spek Memukau

Ini karena zat besi pada ikan dandaging lebih mudah diserap tubuh.

4. Mencegah Obesitas

Ikan tongkol memiliki kandungan EPA yang tinggi.

EPA ini dapat menstimulasi munculnya hormon leptin yang dapat menghindari keinginan untuk mengonsumsi makanan yang berlebihan.

Maka, dengan mengonsumsi ikan tongkol dapat mencegah terjadinya kenaikan berat badan yang berlebihan.

BACA JUGA:Ini Dia Daya Tarik Isuzu Panther, Mobil Bekas yang Tetap Mendominasi, Cek Penjelasannya Disini!

BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Bisul di Ketiak

5. Memenuhi kebutuhan protein

Tongkol dapat Anda jadikan alternatif sumber protein hewani yang murah meriah untuk melengkapi angka kebutuhan harian (AKG).

Kandungan protein dalam ikan tongkol bisa membantu mencukupi kebutuhan gizi harian Anda.

Protein penting untuk membangun sel serta jaringan baru dalam tubuh guna menggantikan yang sudah rusak.

BACA JUGA:Ini Dia Daya Tarik Isuzu Panther, Mobil Bekas yang Tetap Mendominasi, Cek Penjelasannya Disini!

BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Bisul di Ketiak

Kategori :