Kandungan tersebut dapat membuat tinja lebih lunak dan merangsang pergerakan usus, sehingga sembelit dapat teratasi.
Salah satu manfaat tersebut adalah untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Ini berkat kandungan vitamin C dan antioksidan di dalam buah murbei yang cukup tinggi.
Buah murbei bisa langsung dimakan atau dikonsumsi setelah dicampur pie dan kue.
Apa pun pilihan Anda, usahakan untuk tetap menyeimbangkan konsumsi buah murbei dengan makanan bergizi lainnya agar tetap sehat.
5. Mencegah terjadinya perlemakan hati
Lemak dalam tubuh tersimpan di jaringan lemak dan organ tertentu, termasuk hati.
BACA JUGA:Hazelnut untuk Kesehatan, 5 Manfaat yang Perlu Anda Ketahui
Namun, apabila kadar lemak di dalam tubuh terlalu tinggi dan tidak terkontrol, penumpukan lemak di hati pun dapat terjadi.
Hal ini bisa menyebabkan kondisi yang disebut perlemakan hati dan lama-kelamaan, dapat memicu gangguan pada fungsi hati.
Untuk mencegahnya, Anda disarankan untuk mengonsumsi makanan berserat, termasuk buah murbei, berolahraga secara rutin, dan menghindari konsumsi minuman beralkohol.
Beberapa riset menunjukkan bahwa kandungan serat, vitamin, dan mineral di dalam buah murbei dapat mengurangi kolesterol dan menurunkan risiko penumpukan lemak di organ hati.