PAGARALAMPOS.COM - Selain buah tropis asli, pasar buah Indonesia juga tak luput dari serbuan buah import. Salah satunya yang sering muncul adalah buah aprikot.
Aprikot sendiri adalah buah yang memiliki aroma manis lembut nan menggiurkan.
Aprikot mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin K, kalium, tembaga, mangan, magnesium, fosfor, dan niasin.
Sehingga tak berlebihan jika buah ini kaya akan manfaat sehat seperti penjelasan berikut ini.
BACA JUGA:Krenapa Harus Rajin Ganti Oli Secara Rutin? Simak Faktanya Disini
Aprikot memiliki rasa yang manis dan menyegarkan, sehingga sebagian orang suka memakannya langsung.
Namun, agar lebih bervariasi, banyak juga orang yang mengolah buah aprikot menjadi jus, salad buah, atau campuran sereal.
Aprikot mungkin masih asing di telinga masyarakat Indonesia. Ternyata, manfaat buah aprikot bagi kesehatan tidaklah sedikit.
Meski berukuran kecil, buah aprikot mengandung banyak nutrisi yang dapat menjaga kesehatan beberapa organ penting dalam tubuh dan mencegah berbagai penyakit serius.
BACA JUGA:Liburan! 7 Wisata Pantai di Lampung yang Menawan Wajib Dijelajahi
Namun makanan sehat ini tidak banyak mengandung mineral lainnya. Mulai dari magnesium, fosfor, zat besi, dan vitamin B.
Buah ini juga mengandung antioksidan yang sangat baik untuk menjaga dan mengoptimalkan kesehatan tubuh.
Tak hanya itu, buah aprikot yang rendah kalori dan tidak mengandung lemak jenuh ini juga mengandung banyak air dan diperkaya beragam antioksidan dan vitamin, di antaranya vitamin A, vitamin B, folat, vitamin C, dan vitamin E.
Di balik kelezatan rasanya, buah aprikot ternyata mengandung banyak nutrisi yang membawa banyak manfaat bagi tubuh.
BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!