PAGARALAMPOS.COM - Soda kue, juga dikenal sebagai natrium bikarbonat, adalah bahan ragi yang biasa digunakan dalam proses memanggang.
Selain itu, baking soda sudah lama dikenal manfaatnya bagi kesehatan, termasuk menurunkan asam lambung.
Memang kandungan basa pada baking soda bereaksi cepat dengan asam lain di sekitarnya.
Sifat basa ini juga dapat memberikan manfaat kesehatan lainnya.
BACA JUGA:Liburan! 7 Wisata Pantai di Lampung yang Menawan Wajib Dijelajahi
Natrium bikarbonat, nama lain dari soda kue atau soda kue, merupakan bahan dasar dalam pembuatan roti, kue, muffin, dan kue kering.
Pasalnya, bahan ini memiliki sifat ragi sehingga bisa mengembangkan adonan.
Meski sering dianggap sebagai tambahan untuk pembuatan kue, tak banyak yang tahu kalau bahan yang satu ini punya manfaat bagi kesehatan.
Soda kue atau baking soda adalah bahan tambahan dalam pembuatan makanan atau kue.
BACA JUGA:Mengenal Kandungan Hazelnut, 5 Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh!
Bahan ini mengandung bahan kimia sodium bikarbonat atau nama lainnya adalah natrium bikarbonat.
Sementara itu, baking powder atau bubuk pengembang tidak sepenuhnya terbuat dari sodium bikarbonat.
Pengolahan bahan ini berlangsung dengan tambahan beberapa zat lain, yaitu penstabil lembam.
Adanya kandungan tersebut membuat bubuk ini memiliki rasa yang lebih asam.