Nah, glukosinolat sendiri merupakan fitonutrien utama yang dipercaya berperan dalam melawan sel kanker.
BACA JUGA:Destinasi Wisata di Pagaralam yang Sangat Memukau!
Untuk mekanismenya sendiri, senyawa ini nantinya akan bercampur dengan enzim pencernaan myrosinase, ketika dikunyah.
Bercampurnya senyawa glukosinolat dan enzim myrosinase tersebut nantinya akan membentuk nutrisi pelawan kanker lainnya, yaitu isothiocyanate.
2. Memelihara kesehatan dan fungsi jantung
Sayuran hijau, termasuk daun arugula, memiliki kandungan serat dan antioksidan yang cukup tinggi.
BACA JUGA:Telah Rilis, Kuasai Panggung Sepeda Motor Listrik, Cek Spesifikasinya!
Kandungan tersebut baik untuk mencegah terjadinya penumpukan kolesterol di pembuluh darah (aterosklerosis) yang dapat menyebabkan penyakit jantung.
Selain itu, kandungan kalium pada arugula juga baik untuk mengontrol tekanan darah sehingga dapat mencegah terjadinya hipertensi.
Inilah sebabnya mengapa arugula dapat dimanfaatkan sebagai salah satu pilihan makanan yang sehat untuk jantung.
3. Memperkuat sistem imunitas tubuh
Sistem kekebalan atau imunitas tubuh yang kuat berperan penting dalam melawan infeksi virus dan bakteri penyebab penyakit infeksi, termasuk COVID-19.
BACA JUGA:Liburan! 7 Wisata Pantai di Lampung yang Menawan Wajib Dijelajahi
Di masa pandemi seperti sekarang ini, Anda perlu selalu menjaga daya tahan tubuh agar tetap kuat.
Untuk memperkuat sistem imunitas tubuh, Anda perlu mencukupi asupan nutrisi, seperti vitamin C, vitamin A, protein, zat besi, zinc, dan antioksidan.
Kandungan nutrisi tersebut dapat Anda peroleh dari aneka makanan sehat dan salah satunya adalah arugula.