BACA JUGA:5 Manfaat Hazelnut yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
3. Mencegah Anemia
Ikan tongkol dapat memberikan nutrisi yang baik untuk pencegahan anemia akibat kekurangan nutrisi.
Ikan ini mengandung zat besi, vitamin B12, dan beberapa folat.
Kekurangan nutrisi-nutrisi ini dapat menyebabkan anemia jenis tertentu.
U.S. National Institutes of Health menyarankan agar seseorang mengonsumsi makanan seperti ikan, kerang, dan daging untuk membantu mencegah anemia.
BACA JUGA:Membuka Tabir Misteri Gunung Jaya Wijaya, Legenda di Puncak Dunia! Ada Apa Aja?
Ini karena zat besi pada ikan dandaging lebih mudah diserap tubuh.
4. Mencegah Obesitas
Ikan tongkol memiliki kandungan EPA yang tinggi.
EPA ini dapat menstimulasi munculnya hormon leptin yang dapat menghindari keinginan untuk mengonsumsi makanan yang berlebihan.
Maka, dengan mengonsumsi ikan tongkol dapat mencegah terjadinya kenaikan berat badan yang berlebihan.
BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!
5. Memenuhi kebutuhan protein
Tongkol dapat Anda jadikan alternatif sumber protein hewani yang murah meriah untuk melengkapi angka kebutuhan harian (AKG).
Kandungan protein dalam ikan tongkol bisa membantu mencukupi kebutuhan gizi harian Anda.