PAGARALAMPOS.COM - Paprika adalah sayuran berwarna yang memiliki rasa sedikit pedas, dan bisa kamu dan keluarga konsumsi mentah atau matang.
Ada berbagai warna pada sayuran ini, tergantung pada seberapa matangnya. Kamu bisa memilih yang berwarna hijau, kuning, jingga, ungu, atau merah, yang paling matang.
Apa pun warnanya, sayuran dari kelompok terong -terongan ini memiliki manfaat dan nutrisi yang sama. Namun, paprika merah mungkin memiliki tingkat antioksidan dan fitonutrien yang lebih tinggi.
Hal ini karena yang berwarna merah lebih matang daripada warna kuning atau hijau. Seperti sayuran lainnya, paprika secara alami mengandung rendah gula.
BACA JUGA:6 Daerah di Indonesia Penghasil Durian Terbesar, Salahsatunya Kota Palembang
Seperti tomat dan mentimun, banyak orang mungkin menganggap paprika sebagai sayuran.
Cabai bubuk (Capsicum annuum) sebenarnya merupakan salah satu buah yang sering digunakan sebagai bahan pelengkap masakan.
Bubuk cabai adalah sayuran berwarna-warni dan sedikit pedas yang dapat Anda dan keluarga makan mentah atau dimasak.
Sayuran ini mempunyai warna yang berbeda-beda tergantung tingkat kematangannya.
BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!
Anda bisa memilih yang hijau, kuning, oranye, ungu atau merah sebagai yang paling matang.
Terlepas dari warnanya, sayuran dari kelompok terong ini memiliki manfaat dan nutrisi yang sama.
Namun, paprika merah mungkin memiliki tingkat antioksidan dan fitonutrien yang lebih tinggi.
Paprika memiliki cita rasa yang hampir menyerupai cabai, namun tidak terlalu pedas.
BACA JUGA:Tak Kalah Dengan Luar Negeri, Ini 5 Aquarium Terbesar yang Ada Di Indonesia!