PAGARALAMPOS.COM - Daun ketumbar jarang digunakan dalam masakan Indonesia karena banyak orang yang lebih mengenal bijinya.
Selain rasa dan aromanya yang segar pada makanan, daun ketumbar juga mempunyai banyak manfaat.
Termasuk penurunan risiko penyakit jantung, pengurangan rasa sakit dan peradangan, serta pengendalian gula darah.
Daun ketumbar terkenal sebagai bahan dasar berbagai masakan lezat.
BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!
Di balik itu, ada segudang manfaat daun ketumbar bagi kesehatan yang sayang untuk diabaikan.
Selain perannya sebagai bahan masakan, manfaat daun ketumbar untuk kesehatan sudah dikenal sejak zaman dahulu.
Tanaman dengan nama latin Coriandrum sativum L.
Manfaat daun ketumbar paling banyak didapatkan dari berbagai senyawa bioaktif di dalamnya, seperti flavonoid, alkaloid, tanin, saponin.
BACA JUGA:Tak Kalah Dengan Luar Negeri, Ini 5 Aquarium Terbesar yang Ada Di Indonesia!
Selain itu, daun ketumbar juga diketahui mengandung beberapa vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin C dan zat besi.
Berikut inilah 5 manfaat daun ketumbar untuk kesehatan anda yuk simak:
1. Menjaga kesehatan penderita diabetes
Daun ketumbar memiliki indeks glikemik yang sangat rendah sehingga tidak akan menaikkan gula darah secara drastis ketika dimakan.
Bahkan, zat yang terkandung dalam ekstraknya diduga dapat menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes.