5 Manfaat Baik Caviar yang Bagus untuk Kesehatan, Salah Satunya Jaga Kesehatan Jantung

Selasa 19-12-2023,13:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Caviar mungkin masih terdengar asing di telinga masyarakat Indonesia. Namun, manfaat caviar bagi kesehatan sangat banyak dan tidak bisa dianggap remeh. 

Makanan yang dikenal dengan harganya yang mahal ini memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan jantung dan otak.

Caviar merupakan makanan yang terbuat dari telur ikan sturgeon yang diawetkan dengan garam. 

Ikan sturgeon adalah jenis ikan air asin yang dapat ditemukan di perairan Eropa dan Asia, serta pesisir selatan Samudra Atlantik.

BACA JUGA:6 Daerah di Indonesia Penghasil Durian Terbesar, Salahsatunya Kota Palembang

Caviar dikenal sebagai hidangan mahal yang sering disajikan di restoran mewah.

Hidangan ini berupa telur ikan yang berasal dari ikan sturgeon yang biasa hidup di perairan Amerika  Barat dan Amerika Utara.

Caviar sering digunakan sebagai hidangan pembuka atau sebagai hiasan pada hidangan lainnya.

Tidak hanya rasanya  yang  enak, teksturnya juga lembut sehingga langsung meleleh begitu dimasukkan ke dalam mulut.

BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!

Caviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan sturgeon yang diawetkan dengan garam.

Sturgeon merupakan salah satu jenis ikan air asin yang dapat ditemukan di perairan Eropa dan Asia, serta di pesisir selatan  Atlantik.

Ada 4 jenis caviar yang paling umum dikonsumsi, yaitu caviar ossetra, beluga, sevruga, dan siberia.

Caviar mungkin masih terdengar asing di telinga masyarakat Indonesia.

BACA JUGA:Tak Kalah Dengan Luar Negeri, Ini 5 Aquarium Terbesar yang Ada Di Indonesia!

Kategori :