PAGARALAMPOS.COM - Manfaat kepiting untuk kesehatan tidak perlu diragukan lagi. Makanan laut ini mengandung beragam nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh dan rasanya pun lezat. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari mengonsumsi kepiting:
1. Membangun dan memelihara otot-otot tubuh
Kepiting kaya akan protein, yang penting untuk memelihara otot tubuh. Konsumsi protein juga membantu mencegah hilangnya massa otot saat menjalani diet penurunan berat badan.
2. Mencegah anemia
Daging kepiting mengandung vitamin B12 dan asam folat yang dapat membantu mencegah anemia dengan meningkatkan produksi sel darah merah.
BACA JUGA:Pesta Kreativitas Puding, Inovasi untuk Kesehatan di Kota Pagar Alam
BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda
3. Menjaga kesehatan tulang
Kepiting kaya akan kalsium, mineral penting untuk menjaga masa tulang dan mencegah osteoporosis.
4. Menjaga fungsi otak
Kepiting mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan otak. Konsumsi rutin juga dapat mengurangi risiko demensia dan penyakit Alzheimer.
5. Menjaga kesehatan jantung
Asam lemak omega-3 dalam kepiting dapat membantu mengurangi risiko terbentuknya bekuan darah, menurunkan kadar trigliserida, dan menjaga kesehatan jantung secara keseluruhan.
BACA JUGA:Rahasia Labu Kuning: Manfaat Tersembunyi untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga