PAGARALAMPOS.COM - Daun bawang atau daun brambang merupakan sayuran yang mengandung serat, asam folat, kalsium, dan vitamin C yang tinggi.
Selain digunakan sebagai suplemen makanan dalam masakan, ternyata daun bawang juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan.
Daun bawang banyak digunakan sebagai bahan penambah rasa dan aroma makanan.
Bahan ini sering digunakan untuk campuran sup, omelet, salad atau dimakan mentah dengan lumpia.
BACA JUGA:Kamu Harus Tau! inilah Penyebab Munculnya Mata Ikan di Tangan dan Cara Mengatasinya
Selain itu, daun bawang tampaknya digunakan sebagai makanan oleh orang Mesir kuno untuk membantu menurunkan berat badan sekitar 300 SM.
Artinya daun bawang mempunyai manfaat bagi kesehatan tubuh.
Tidak heran, karena ternyata tanaman ini sangat kaya akan vitamin C, K, dan A.
Belum lagi dengan seratnya yang sangat baik untuk menunjang kesehatan saluran pencernaan.
BACA JUGA:Ini Sosok Makam Misterius di Puncak Gunung Sumbing, Benarkah Tokoh Terkenal di Jawa?
Lalu, zat besi, mangan, dan jenis mineral lainnya.
Bagi anda yang gemar makan martabak telur, pasti sudah tidak asing dengan salah satu bahan adonannya, yaitu daun bawang.
Tak hanya itu saja, daun bawang juga sering kali menjadi salah satu bahan yang penting untuk berbagai masakan karena dapat menambah cita rasa.
Nah, ternyata daun bawang memiliki segudang nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:10 Peninggalan Kerajaan Sriwijaya, Bukti Pengaruh Serta Luasnya Daerah Kekuasaan di Nusantara