4. Sayur Rampai Talang
Sayur rampai talang merupakan salah satu makanan khas dari Banyuasin.
Rampai Talang sendiri merupakan nama yang memiliki arti, dimana rampai berarti rempah-rempah sedangkan talang adalah hasil kebun.
Jadi rampai talang berarti rempah-rempah dari hasil kebun.
BACA JUGA: Makanan Khas Salatiga yang Melegenda dan Sangat Menarik Untuk Dicoba!
Sayur rampai talang sendiri bahan-bahan masakannya adalah hasil kebun baik itu berupa ubi kayu, keladi, jatuh pisang, umbut, laos serta pisang bakaran muda.
Anda langsung bisa memasaknya dengan cara seluruh bumbu yang telah disiapkan digiling terlebih dahulu serta dimasak dengan air.
BACA JUGA: Inilah 10 Makanan Khas Lampung yang Wajib Dicoba!
Setelah bahan-bahan serta bumbunya siap lalu gabungkanlah bahan-bahan serta bumbu tersebut, kemudian masukkan garam air asam jawa serta penyedap rasa secukupnya aduk bumbu dengan bahan sayur rampai talang sampai merata.
Setelah sayurnya matang angkat dan sajikan, akhirnya sayur rampai talang yang segar dan gurih siap untuk anda nikmati.
5. Asam Pedas Burung Punai
Asam pedas burung punai itulah nama dari salah satu makanan khas di Banyuasin ini. Makanan yang satu ini memiliki perpaduan rasa antara asam dan pedas yang tentunya dapat meningkatkan nafsu makan anda.
BACA JUGA:7 Makanan Khas Bali yang Enak dan Wajib Dicoba Saat Berlibur!
Ditambah lagi dengan gurihnya daging burung punai yang menjadikan sajian makanan yang satu ini menjadi makanan yang paling ditunggu-tunggu untuk dinikmati kelezatannya.
Makanan yang satu ini banyak dijual didaerah Banyuasin sehingga anda tidak perlu repot-repot untuk berkeliling mencarinya.
Jika anda tidak sedang berada di Banyuasin Anda dapat membuat makanan ini sendiri dan cara membuatnya pun cukup mudah.