PAGARALAMPOS.COM - Kacang merupakan bagian dari kelompok kacang-kacangan dan memiliki banyak manfaat.
Hal ini dikarenakan kandungan nutrisinya yang lengkap.
Diantaranya adalah protein, serat, kalsium, magnesium, zat besi, fosfor, natrium kalium, vitamin B, C, K, folat, dan betakaroten yang semuanya merupakan nutrisi penting bagi tubuh.
Ada banyak alasan berbeda untuk memasukkan kacang hijau ke dalam menu harian Anda.
BACA JUGA:Dobrak Pasar Motor Listrik, Polytron Kenalkan Fox R, Murah Begini Penampakannya
Mulai dari harga yang ekonomis, mudah ditemukan, rasanya lezat dan dapat diolah dengan berbagai cara seperti ditumis, direbus, atau dikukus.
Manfaat kacang-kacangan bagi kesehatan sangatlah beragam.
Sayuran yang terjangkau dan mudah didapat ini mengandung nutrisi baik yang membantu meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan berat badan, dan mencegah beberapa penyakit.
Berikut 5 manfaat kacang buncis yang sehat untuk pencernaan tubuh:
BACA JUGA:5 Komunitas Motor di Palembang yang Keren dan Terkenal
1. Menjaga jantung lebih sehat
Buncis menjadi jenis sayuran yang tidak memiliki kandungan kolesterol.
Salah satu efek dari hal ini adalah menurunkan risiko penyakit kardiovaskular dan membuat jantung menjadi lebih sehat.
Terdapat kandungan serat larut dalam buncis yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan kolesterol total dalam darah.
Tak hanya itu, sayuran hijau ini juga memiliki kandungan flavonoid, sejenis antioksidan polifenol yang umum dijumpai pada sayuran dan buah dengan kadar yang bisa dibilang tinggi.