Bikin Nagih! Inilah Resep dan Cara Memasak Makanan Khas Besemah yang Terkenal Enak dan Sedap

Jumat 01-12-2023,05:36 WIB
Reporter : Jukik
Editor : Jukik

PAGARALAMPOS.COM – Kuliner Indonesia memang kaya akan keberagaman cita rasa, dan salah satu daerah yang menawarkan hidangan lezat adalah Besemah. 

Terletak di Sumatera Selatan, Besemah terkenal dengan kekayaan kuliner tradisionalnya yang menggugah selera. 

Ada 2 makanan khas Besemah yang tidak hanya enak tapi juga meninggalkan kesan yang sulit dilupakan bagi para penikmat kuliner.

Apa sajakah makanan-makanan tersebut dan bagaimana cara membuatnya? 

Mari kita eksplorasi resep dan cara memasaknya sehingga Anda bisa mencoba kelezatan khas Besemah di rumah.

BACA JUGA:Dobrak Pasar Motor Listrik, Polytron Kenalkan Fox R, Murah Begini Penampakannya

Berikut cara pengolahan 2 makanan khas Kota Pagar Alam 

1.Pindang Kuah Kuning Besemah

Pindang kuah kuning besemah menjadi salah satu kuliner favorit di Kota Pagaralam. Kuliner ini menjadi daya tarik pendatang dari luar kota sampai luar negeri. 

Selain memanjakan lidah, kuliner satu ini berkhasiat bagi kesehatan, karena terbuat dari campuran bumbu masak seperti kunyit dan rempah-rempah yang mampu mengobati asam lambung.

berikut bahan-bahan dan cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah:

Bahan-bahan utama membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :

Siapkan 1 ekor ikan nila potong 3 atau 4 bagian

BACA JUGA:Cara Pengolahan 2 Makanan Khas Pagar Alam Yang Unik dan Lezat

Siapkan 1/2 Laos

Kategori :