Mudah Diolah! Inilah 2 Cara Mengolah Makanan Khas Pagar Alam yang Terkenal Enak dan Lezat

Jumat 01-12-2023,06:11 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Cara membuat kelicuk :

Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus.

setelah itu Susun ke dalam dandang, kukus, sampai masak, kemudian siap dihidangkan.

Kelicuk memiliki rasa manis dan legit yang membuat Anda ketagihan. Jajanan tradisional ini sangat cocok dijadikan sebagai pengganti makanan berat karena terbuat dari tepung beras.

Selain terkenal dengan wisata alamnya yang mempesona, Kota Pagaralam juga terkenal dengan kulinernya yang menggoyangkan lidah dengan cita rasa yang khas dan kaya akan rempah-rempah. Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan pengetahuan Anda.

Kategori :