Apa sih yang membedakan Tamboyo dengan ketupat biasa? Yakni Tamboyo ini menggunakan beras ketan sehingga teksturnya lebih kenyal.
Rasanya gurih, enak di camil langsung atau dimakan bersama lauk.
4. Ni Unago
Makanan Tradisional khas Nias selanjutnya terbuat dari daging babi.
Makanan berat ini dibuat dengan mengasapi daging babi selama 6 hingga 8 jam.
BACA JUGA:Menggali Misteri Gunung Padang, Penemuan Koin dan Artefak Kuno yang Memukau
Kemudian ditambahkan berbagai macam rempah pilihan, bumbu dasar, cabai dan bawang hingga menghasilkan rasa yang lezat.
5. Ni’owuru
Ni’owuwur ini daging atau ikan yang sudah diasinkan.
Biasanya yang banyak digunakan adalah daging babi.
Tekstur Ni’owuru sedikit keras dan dan agak kering.
BACA JUGA:Ada Green Canyon Juga? Inilah 6 Tempat Wisata Kabupaten Lahat Paling Populer
Rasanya tentu saja asin dengan aroma daging yang khas.
Metode pengawetan daging ala kepulauan Nias ini sangat lekat dengan kehidupan sehari hari masyarakat Nias.
Ni’owuru merupakan hidangan spesial karena sering dihidangkan pada saat pesta adat, acara keluarga, jamuan saat pesta pernikahan atau untuk jamuan pada acara acara tertentu.
6. Nibini ogo