Ini 5 Makanan Zaman Kuno yang Tetap Lezat di Lidah Modern, Apa Aja Yah?

Jumat 17-11-2023,08:51 WIB
Reporter : Rerry
Editor : Rerry

BACA JUGA:Wisata Pantai Anyer yang Gak Kalah Cantiknya, Sajikan Panorama yang Menakjubkan!

Fermentasi yang alami memberikan yogurt rasa khas dan manfaat kesehatan yang tak terbantahkan.

3. Pasta Italia, Warisan Kuno yang Melintasi Waktu  

Pasta, kekayaan kuliner Italia, memiliki akar yang melintasi sejarah zaman kuno. 

Dari spageti hingga lasagna, pasta terus menjadi dasar hidangan lezat di seluruh dunia. 

BACA JUGA:Jangan Salah Pilih Ban, Inilah ban Motor yang Terkenal Kualitas Awetnya!

Keunikan bentuk dan rasa membuatnya menjadi warisan yang terus dinikmati.

4. Kimchi Korea, Fermentasi yang Meledak di Lidah  

Kimchi, sauerkraut khas Korea, telah ada selama berabad-abad sebagai metode pengawetan sayuran. 

Rasa pedas dan asam kimchi tetap menggoda selera makan hingga sekarang, sementara manfaat probiotiknya menjadi sorotan kesehatan.

BACA JUGA:Jangan Salah Pilih Ban, Inilah ban Motor yang Terkenal Kualitas Awetnya!

5. Falafel Timur Tengah, Gurih yang Tak Tergantikan 

Falafel, bola-bola kecil dari kacang-kacangan yang digoreng, memiliki akar di Timur Tengah sejak zaman kuno. 

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat falafel tetap menjadi favorit di berbagai belahan dunia, terutama sebagai hidangan vegetarian yang lezat.

Makanan zaman kuno yang tetap bertahan hingga sekarang adalah saksi hidup akan kekayaan warisan kuliner manusia. 

BACA JUGA:Ganjar-Mahfud Canangkan Digitalisasi Birokrasi untuk Indonesia Bebas KKN

Kategori :