Miliki Kandungan Nutrisi yang Bagus, Inilah 5 Manfaat Konsumsi Lobak Putih yang Baik utnuk Jaga Kesehatan Tubu

Kamis 16-11-2023,04:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Lobak adalah sayuran asli Asia dan Eropa.

Sayuran ini mempunyai nama latin Raphanus sativus, banyak sekali jenisnya dengan bentuk, warna dan rasa yang bervariasi.

Nah, Daikon atau  dikenal juga dengan Daikon adalah salah satu jenis lobak yang populer, biasa digunakan dalam masakan Asia dan India.

Lobak jenis ini juga dikenal dengan manfaat kesehatannya yang istimewa.

BACA JUGA:Biaya liburan ke Kota Pagaralam, Tidak Bikin Kantong Kering!

Lobak putih (Raphanus sativus) adalah sayuran yang banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, seperti semur, sup atau kari.

Memang sayur-sayuran ini sering digunakan sebagai obat untuk mengobati berbagai macam penyakit.

Sering digunakan sebagai bahan masakan, ternyata ada beragam manfaat lobak putih yang dapat diperoleh, salah satunya mencegah risiko terjadinya kanker.

Manfaat ini berasal dari beragam nutrisi di dalamnya, seperti vitamin C dan serat.

BACA JUGA:Misteri Gunung Lawu, Keajaiban Spiritual di Puncak yang Dipenuhi Makam

Selain kandungan vitamin C dan serat yang tinggi, manfaat lobak putih juga berasal dari nutrisi lain yang tidak kalah penting, misalnya protein, vitamin B, dan kalium.

Kandungan nutrisi ini dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, terutama menjaga daya tahan tubuh.

Berikut 5 manfaat lobak putih bagi kesehatan wajib tahu:

1. Meredakan sakit tenggorokan

Dalam metode pengobatan tradisional Tiongkok dan Ayurveda, lobak putih dikenal sebagai tanaman yang dapat menyembuhkan sakit tenggorokan.'

Kategori :