Agar rasanya semakin istimewa, tambahkan kecap manis dan asam jawa untuk menciptakan sentuhan manis dan asem yang tak terlupakan.
Pindang Bandeng adalah pilihan yang sempurna bagi pecinta masakan berkuah yang gurih.
Laksa Tangerang, Kelezatan Mie Putih
4. Laksa Tangerang
Salah satu makanan khas Tangerang yang tak boleh Anda lewatkan adalah Laksa Tangerang. Makanan ini disajikan dengan mie putih yang terbuat dari beras.
Mie ini hampir mirip dengan mie bihun, kecuali ukurannya yang lebih kecil. Mie ini memiliki tekstur kasar yang berbeda dari mie kuning.
Untuk memberikan cita rasa istimewa, mie ini disajikan dengan kuah yang sangat gurih, dibuat dengan santan.
Tampilan mie ini semakin menarik dengan tambahan kacang hijau, potongan daun kucai, dan potongan daging ayam.
Laksa Tangerang adalah hidangan yang memanjakan lidah Anda dengan cita rasa unik dan lezat.
BACA JUGA:Tak Hanya Sejarah, Payakumbuh Ternyata Menyimpan Keindahan Alam yang Menakjubkan
Nasi Sumsum Tangerang, Kelezatan Sederhana
5. Nasi Sumsum Tangerang
Terakhir, tetapi tidak kalah penting, adalah Nasi Sumsum Tangerang. Makanan ini terbuat dari nasi putih yang dicampur dengan sumsum sapi atau kerbau.
Proses pembuatannya cukup sederhana, mulai dari memasak nasi hingga matang, kemudian mencampurkannya dengan rempah-rempah.
BACA JUGA:Tak Hanya Sejarah, Payakumbuh Ternyata Menyimpan Keindahan Alam yang Menakjubkan