PAGARALAMPOS.COM - Kaya akan keanekaragaman budaya, Pontianak tidak hanya menyuguhkan keindahan alamnya yang menakjubkan, tetapi juga menghadirkan kelezatan makanan khas yang sulit ditemukan di daerah-daerah lain di Indonesia.
Kuliner tradisional ini mengandung cita rasa yang unik dan berbeda dari masakan khas daerah lain, menjadikannya sesuatu yang harus dicicipi oleh para pecinta kuliner.
Walaupun jarang terdengar, Pontianak menyimpan sejumlah makanan lezat yang berasal dari Tanah Borneo ini.
Keunikan makanan khas Kalimantan Barat dapat menambah pengetahuan Anda dalam memasak.
BACA JUGA:Angka Kemiskinan Kembali Turun, Cik Ujang : Terus Kerja Untuk Masyarakat
Dengan menyajikan makanan khas Kalimantan Barat, Anda juga memberi sajian dan pengalaman baru untuk disantap keluarga.
Berikut 5 makanan khas kalimantan barat yang enak wajib cicipi:
1. Mie Tiaw Asu
Bagi suku Jawa, jauhkan anggapan bahwa Asu yang dimaksud yakni anjing.
Bukan itu yang dimaksud, karena Asu di sini diambil dari bahasa mandarin yang berarti Paman.
BACA JUGA:Liburan Mengasyikkan dengan Berkunjung ke 5 Destinasi Wisata di Sulawesi
Mie Tiaw Asu menggunakan mie berbentuk pipih, mirip seperti mie pangsit.
Namun sangat berbeda jika dilihat dari cara pengolahan dan penyajiannya.
Mi ini lebih lengkap, baik dari rempah dan toping yang digunakan.
Cara masaknya dengan di tumis dan dicampur dengan bahan lain seperti taoge, sawi, potongan daging, dan juga bakso.