BACA JUGA:Dijamin Anti Licin, Inilah Pilihan Ban Motor yang Terkenal Karena Kualitasnya!
Jika kamu mengonsumsi makanan dari buffet atau salad bar, pastikan makanan yang disajikan memiliki panas mengepul, sedangkan makanan dingin benar-benar sedingin es.
Sebab, kuman penyebab keracunan makanan dapat berkembang biang secara cepat saat makanan berada di zona bahaya
yaitu antara 4 derajat Celsius hingga 60 derajat Celsius.
2. Pesan makanan yang dimasak dengan benar.
Perlu diketahui, makanan seperti daging, ayam, dan ikan, harus dimasak dengan suhu yang cukup tinggi untuk membunuh kuman berbahaya yang mungkin ada.
BACA JUGA:Jajal Wisata Kuliner Tangerang yang Suguhkan Makanan Khasnya
Jika restoran menyajikan daging, ayam, ikan, atau telur yang kurang matang, sebaiknya kembalikan makanan untuk dimasak hingga aman untuk dikonsumsi.
3. Jangan ragu untuk bertanya.
Tanyakan pada juru masak atau petugas restoran apakah mereka menggunakan telur yang dipasteurisasi dalam makanan seperti saus salad caesar, custard, tiramisu, dan mayonaise
Sebab telur mentah atau kurang mata bisa membuatmu sakit,