Agar lebih nikmat, biasanya garam asem akan dimasak dengan tambahan nasi hangat, jeroan ayam, tempe goreng dan perkedel. Dijamin, Anda akan jatuh cinta pada menu yang satu ini.
5. Mie Kopyok
Mie kopyok merupakan salah satu makanan terenak di Semarang.
Mie kopyok sendiri di buat dengan bahan utama mie yang ditambahkan tetelan daging dan beberapa lauk lainnya.
Satu yang membuat mie kopyok berbeda ialah tambahan keupuk gendar, yakni sejenis kerupuk yang dibuat dari adonan nasi yang sangat gurih dan renyah.
Sebagian masyarakat juga mengenai mie kopyok dengan nama mie teng-teng dan mie lontong.
BACA JUGA:Habiskan Akhir Pekan dengan Nongkrong di 5 Tempat Instagramable di Kediri
Disebut mie teng-teng karena para penjual sering mendagangkan mie kopyok dengan cara membunyikan suara teng-teng.
Sedangkan dikatakan mie lontong, karena juga bisa ditambah irisan lontong di dalam mie kopyok.
Itulah 5 makanan khas semarang yang enak dan lezat wajib kalian coba*