BACA JUGA:Unggulan! 3 Merk Ban Tubeless ini Terkenal Awet dan Paling Laris
Bandeng presto terbuat dari olahan ikan bandeng yang dimasak dengan cara presto gula melunakkan dan menghilangkan duri ikan bandeng yang terlampau banyak.
Presto merupakan sebuah teknik memasak dengan menggunakan tekanan uap air yang tinggi, dan biasanya panci akan dikunci rapat agar airnya tidak meluap.
Selain itu, tambahan daun pisang juga dibutuhkan untuk memasak dengan cara presto di bagian bawahnya.
Namun, ingat jangan lupa bumbu yang harus di baluri pada ikan bandeng sebelum memasaknya.
BACA JUGA:Dijamin Anti Licin, Inilah Pilihan Ban Motor yang Terkenal Karena Kualitasnya!
3. Tahu Gimbal
Namanya saja sudah sangat unik bukan? Tahu gimbal merupakan kuliner khas Semarang yang terbuat dari olahan tahu dan penyajian gimbal yang terlihat semakin menarik.
Di dalam menu yang satu ini juga terdapat tambahan potongan lonting dan kol yang kemudian disiram bumbu kacang plus petis sehingga semakin menggugah selera semua orang yang menatapnya.
Gimbal sendiri ialah sejenis makanan olahan udang yang telah ditepungkan, bisa dibilang hampir menyerupai bakwan udang.
BACA JUGA:Wisata Paling Hits di Bekasi, Inilah Daya Tarik yang Dimiliki Rainbow Alamanda
Jika Anda ingin menikmati satu porsi tahu gimbal, biasanya akan ada tambahan kerupuk udang renyah sehingga semakin lezat dan gurih untuk dinikmati.
4. Garang Asem
Garang asem merupakan salah satu kuliner tradisional di kota Semarang yang berisi ayam plus kuah santan yang dimasak hingga menguarkan aroma memikat yang mustahil di abaikan.Anda? Garang asem merupakan makanan berbumbu belimbing wuluh yang dimasak dalam bungkus daun pisang dan ditutup menggunakan lidi.
Hal inilah yang membuat para pemburu kuliner khas nusantara semakin tertarik mencicipi kuliner terbaik khas Semarang ini.
BACA JUGA:Menjelajahi Keajaiban Wisata Inggris, Dari Sejarah Kuno Hingga Kehidupan Modern