BACA JUGA:Habiskan Akhir Pekan dengan Nongkrong di 5 Tempat Instagramable di Kediri
Salah satunya dengan mengonsumsi makanan sehat yang kaya akan antioksidan dan fitokimia antiinflamasi.
Kacang kenari mengandung total kandungan fenolik dan flavonoid tertinggi dari kacang-kacangan lain, memiliki kandungan antioksidan tertinggi.
2. Mengurangi risiko kanker prostat
Manfaat lainnya dari kacang kenari adalah menurunkan risiko kanker prostat.
Kandungan tokoferol yang tinggi dalam kacang-kacangan ini kemungkinan merupakan faktor yang berkontribusi untuk manfaat ini.
BACA JUGA:Unggulan! 3 Merk Ban Tubeless ini Terkenal Awet dan Paling Laris
Meski begitu, masih butuh penelitian lebih lanjut pada manusia untuk membuktikan manfaat ini.
3. Mengurangi peradangan
Kandungan senyawa dalam kacang kenari dapat melawan peradangan.Itulah sebabnya kacang-kacangan ini dikenal memiliki efek antiinflamasi.Namun, bukti klinis mengenai hal ini masih terbatas.
4. Meningkatkan kesehatan jantung
Mengonsumsi kacang-kacangan dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Pecinta Otomotif, Wajib Tahu, Inilah 3 Merk Ban Motor Terkenal Paling Awet dan Tahan Lama
Sebab, kacang memiliki kandungan lemak sehat yang dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan memerangi kolesterol jahat (LDL).
Selain itu, kacang juga mengandung asam alfa-linolenat omega-3 nabati, yang dapat menyintesis asam lemak omega-3 rantai panjang, DHA dan EPA.
Mengonsumsi asam lemak omega-3 dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan bahkan dapat bermanfaat bagi pengidap diabetes tipe 2, terutama yang memiliki trigliserida tinggi.