Bagi penyuka kuliner khas Pulau Jawa, kamu bisa menikmat sensasi masakan lebih praktis dari rumah.
Misalnya, bubur ayam, gudeg, atau semur daging.
3. Lombok dan Bali
Keindahan lautnya menjadikan pulau ini tempat favorit para turis, waktunya berlayar ke pulau Bali dan Lombok.
Berlaju ke Pulau Bali dan Lombok, cerita indahnya pulau ini seakan tak ada habisnya.
Sekali berkunjung rasanya tidak cukup, apalagi jika harus mengingat rasa kuliner khas sana yang seolah wajib diulang kembali.
Pesona kekayaan laut dan pantainya, membuat kuliner seafood segar selalu menjadi salah satu alasan untuk kembali berpelesir ke pulau ini.
Walaupun banyak hidangan khas lainnya, makan seafood di pinggir pantai sambil menyaksikan sunset adalah momen nikmat yang sayang bila terlewatkan.
4. Sulawesi
Berpelesir sisi lain Indonesia, tempat yang masih kental akan tradisinya yakni Pulau Sulawesi.
Wilayah ini juga memiliki khazanah kuliner yang mengesankan.
Pisang ijo dan Pallu Butung, kuliner yang selalu menjadi bagian dari opsi pelepas dahaga saat udara panas dan saat berbuka puasa, juga berasal dari Sulawesi, tepatnya di Makassar, Sulawesi Selatan.
Bagi masyarakat di wilayah timur Indonesia, Nusa Tenggara hingga Papua, papeda merupakan makanan pokok yang dihidangkan dengan kuah ikan kuning.
5. Papua
Papeda dibuat dengan cara mencampurkan sagu dan air panas yang kemudian harus di aduk-aduk menggunakan sumpit atau bambu.
Sebelum dicampurkan dengan air panas, tepung sagu harus di rendam terlebih dahulu selama 15 menit.