Bentuknya memang mirip pie susu atau cheesetar yang terkenal.
BACA JUGA:Wow, Mencoba Ban Tubbless Ini Bikin Pengguna Puas Karena Berkualitas!
kalian bisa membeli Kue khas Papua Barat ini di Angel Bakery yang terletak di Jalan Basuki Rahmat, Kota Sorong, dari jam 9 pagi hingga setengah 10 malam.
2. Papeda
Salah satu makanan pokok yang digemari penduduk Papua ini berbahan utama sagu.
Makanan tersebut cukup terkenal di Indonesia karena sering dipromosikan ke luar daerah.
Tampilannya menyerupai bubur yang dimasak dengan bumbu berkuah kuning.
BACA JUGA:Wisata Alam Mempesona, Inilah Destinasi Wisata Kota Hujan Bogor yang Wajib Kamu Kunjungi
Tak hanya itu, supaya tetap menarik, penyajiannya sering dimodifikasi.
Papeda biasa dihidangkan bersama kuah bening dan ikan kembung atau peda bakar.
Terkadang sebagai alternatif, diganti dengan kelapa tua mentah atau ikan kuah kuning.
Di samping presentasinya yang apik, cara menyantap kuliner tersebut juga unik.
BACA JUGA:Wisata Bersama Keluarga di Rainbow Alamanda Bekasi yang Lagi Hits
3. Ikan Bungkus
Sesuai namanya, makanan ini berupa ikan berbumbu yang dimasukkan ke dalam bungkusan.
Berbeda dengan pepes yang telah masyhur dimana-mana, sajian tersebut dikemas menggunakan daun talas.