PAGARALAMPOS.COM - Papua merupakan sebuah pulau yang terletak di ujung timur Indonesia, terkenal tidak hanya karena kekayaan alamnya tetapi juga budayanya yang sangat menarik.
Pulau ini juga menawarkan kuliner menarik dan unik yang wajib dicoba oleh para pecinta kuliner.
Papua Barat menawarkan kuliner yang luar biasa dengan resep unik dan lezat seperti Papeda Udang dan Selingkuh.
Ternyata selain itu, masih banyak masakan tradisional Papua Barat yang juga terkenal kelezatan dan keunikannya.
BACA JUGA: Warga Lahat Usulkan Imam Pasli Jadi PJ Bupati Lahat
Selain keindahan alamnya yang menakjubkan, masakan dan oleh-olehnya juga tak kalah menarik.
Karena makanan pokok orang Papua adalah sagu, maka hampir semua masakan menggunakan bahan ini.
Makanan khas Papua sebagian besar terbuat dari tepung sagu.
Bagi yang tidak terbiasa dengan itu mungkin akan menganggap rasanya kurang cocok di lidah.
Padahal, jika lebih digali tidak semuanya demikian.
Berikut 5 makanan khas papua yang enak wajib kalian coba:
1. Kue Lontar
Penganan Pulau Papua khususnya Papua Barat memang sangat khas, enak, dan cocok untuk lidah orang Indonesia.
Salah satu makanan khas Papua Barat adalah kue lontar.