Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.
Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.
Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Woow, Begini Kekuatan Perang Mesir, Tampilkan Self Propelled Howitzer K9 Thunder Saat Parade Militer
Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.
Harganya yang terbilang cukup mahal juga sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.
Menikmati rendang paru bersama dengan satu porsi nasi hangat tentu menjadi pilihan tepat yang bisa kamu coba.
4. Rendang Telur Kering
BACA JUGA:AU Filipina Klaim FA-50 Fighting Eagle Berhasil Tembak F-22 Raptor, Jet Tempur Amerika
Selain hidangan rendang runtiah dan rendang paru, kamu juga dapat mencoba makanan khas Payakumbuh berikutnya yakni rendang telur kering.
Sesuai dengan sebutannya, rendang telur kering dibuat dengan menggunakan bahan utama telur ayam.
Bahan bahan lain yang dibutuhkan untuk membuat hidangan rendang telur kering adalah tepung terigu, santan, daun salam, dan juga daun jeruk.
Meskipun disebut rendang, tetapi makanan ini dikenal unik karena bertekstur renyah menyerupai keripik.
BACA JUGA:SMA Negeri 3 Kota Pagar Alam Raih Juara 1 Lomba Keluarga Sadar Hukum Tingkat SMA/MA
Kamu dapat memilih untuk menikmati rendang telur kering sebagai kudapan saat bersantai.
Selain gurih, rendang telur kering juga disajikan dengan varian rasa lainnya seperti pedas cabai merah yang menjadi salah satu favorit wisatawan.