BACA JUGA:Memilih Ban Motor yang Awet dan Tahan Lama!
Akan tetapi, kuningan memiliki cara pengolahan yang berbeda dengan aroma bakaran yang sangat khas.
Buntut sapi yang telah diolah sebelumnya dengan kuah kaldu harus dibakar lebih dulu.
Sebelum dibakar, buntut sapi ini harus diolesi mentega agar aroma bakaran jauh lebih kuat.
Setelah dibakar, hidangan disajikan dengan nasi hangat dan kuah kaldu yang memiliki cita rasa gurih.
BACA JUGA:Misteri Balikpapan yang Penuh Dengan Sejarah!
4. Ketempling
Camilan khas dari kota yang berikon kuda dengan kaki berdiri ini mirip dengan jajanan gemblong yang berbahan dasar singkong.
Bedanya, Ketempling berbentuk bulat kembung dan kopong di bagian tengahnya.Cita rasa jajanan ini gurih dengan tekstur yang sangat renyah, sehingga cocok dipadukan dengan makanan apa saja.
Tak heran, banyak orang yang menjadikan ketempling sebagai pelengkap saat makan mie, bakso, atau soto.
BACA JUGA:Misteri Balikpapan yang Penuh Dengan Sejarah!
5. Tahu Lamping
Tahu Lamping dikenal sebagai tahu khas dari kabupaten Kuningan, dengan cita rasa yang dipercaya lebih nikmat daripada tahu yang sudah populer dari Sumedang.
Tekstur di bagian dalamnya lembut dan padat, dengan rasa gurih yang cocok dipadu dengan cabai rawit.
Penamaan lamping ini merujuk pada tempat asal pembuatan tahu, yaitu daerah Lamping.
Tak heran, banyak wisatawan yang memadati daerah tersebut di musim liburan karena rindu cita rasanya.