Namun sebenarnya cara mengolahnya berbeda. Flascher Hase adalah makanan khas Jerman yang berbahan dasar daging cincang, telur, tepung dan bawang.
Semua bahan tersebut kemudian dicampurkan lalu dipanggang. Ketika sudah matang, kemudian diiris tipis-tipis lalu disajikan bersama kentang tumbuk ataupun kentang goreng.
BACA JUGA:3 Merk Ban Tubelless Terbaik, Jadi Rekomendasi Bagus Untuk Motormu
Tak lupa siraman saus diatasnya ada yang menarik dibalik nama Falscher Hase.
Ternyata nama ini memiliki makna kelinci palsu.
Walaupun tidak menggunakan daging kelinci, namun karena bentuknya seperti punggung kelinci maka dinamakanlah seperti itu.
5. Gulaschsuppe
Makanan satu ini menggunakan bahan dasar daging. Namun Gulachuppe bukanlah steak atau sosis melainkan sup.
BACA JUGA:Menikmati Pesona Alam, Inilah Destinasi Wisata yang Ditawarkan Pantai Maladewa Lamongan
Sup ini memiliki kuah yang kental dan berwarna merah.
Bahan dasar dari sup ini yaitu, daging sapi, kentang, tomat dan rempah-rempah khas Jerman.
Daging yang digunakan biasanya daging sapi atau daging babi.
Cara mengolahnya yaitu dengan mencincang – cincang daging menjadi potongan agak besar.
Lalu dicampurkan bersama bumbu-bumbu lainnya. Sekilas bentuknya mirip dengan sup merah yang ada di Indonesia.
BACA JUGA:Lomba Dai Mitra Polri 2023, Cetak Dai-Dai Muda Penyebar Dakwah
Bedanya, jika sup merah di Indonesia disajikan bersama nasi hangat, Gulaschuppe disajikan bersama roti.