BACA JUGA:Bikin Lupa Sama Mantan, Ini Nih 5 Rekomendasi Wisata Alam Di Tapanuli Selatan!
Ayam percik khas Kelantan memiliki ciri khas berupa bumbu campuran santan serta berbagai rempah-rempah yang membuatnya menjadi kuah yang istimewa.
Sedangkan Ayam Percik Trengganu menggunakan tambahan bumbu cabai untuk menambah cita rasa pedas.
2. Nasi Lemak
Nasi Lemak adalah makanan khas suku Melayu yang umum ditemukan di Malaysia.
Menu kuliner ini memiliki rasa yang nikmat dan menggungah selera makan dengan berbagai lauk pendampingnya.
BACA JUGA:Tandingi Cina, Jepang Uji Tembak Electromagnetic Railgun Di Laut
Nasi Lemak merupakan hidangan yang dimasak menggunakan santan dengan bumbu pedas.
Pada awalnya, makanan khas Malaysia satu ini adalah hidangan untuk sarapan saja.
Seiring berjalannya waktu, menu ini bisa disantap baik siang ataupun malam.
Nasi Lemak pada awalnya hanya disajikan dengan telur, irisan mentimun, ikan bilis, atau teri goreng, dan sambal.
BACA JUGA:Ban Motor Pilihan yang Jadi Langganan!
Namun saat ini, Nasi Lemak dijual dengan berbagai [pilihan lauk-pauk seperti, tempe, tahu, petai, kacang goreng, sate, atau hati sapi dan biasanya disertai juga dengan parutan kelapa.
3. Ayam Pongteh
Menu khas Malaysia yang satu ini cukup istimewa potongan daging ayam, kentang, dan jamur shitake membuat rasanya semakin gurih dan nikmat.
Sepintas makanan ini terlihat seperti semur resep asli dari masakan ini biasanya menggunakan daging non halal, tetapi tidak sedikit juga yang menggunakan ayam sebagai penggantinya.