PAGARALAMPOS.COM - Sawi Putih dikenal sebagai sayuran olahan dalam masakan Tionghoa, karena itu disebut juga sawi cina.
Sementara masyarakat Indonesia menyebut sawi putih dengan nama petsai.
Disebut sawi putih karena daunnya yang cenderung kuning pucat dan tangkai daunnya putih. Sawi putih dapat dilihat penggunaannya pada asinan (diawetkan dalam cairan gula dan garam), dalam capcai, atau pada sup bening.
Sawi putih memiliki Aroma khas namun netral. Melansir U.S. Department of Agriculture, sawi putih memiliki beragam gizi yang baik untuk tubuh, seperti protein, karbohidrat, kalsium, zat besi, potasium, magnesium, vitamin A dan vitamin C.
BACA JUGA:Mengulik Sejarah Kota Pagar Alam yang Kaya Akan Budaya dan Adat Istiadat
Berikut ini 5 manfaat sawi putih bagi kesehatan yang harus kalian tahu:
1. Baik untuk penderita penyakit ginjal
Sebagian besar sayuran mengandung kalium dalam jumlah tinggi padahal, penderita penyakit ginjal umumnya disarankan untuk
membatasi konsumsi makanan tinggi kalium karena dapat memengaruhi keseimbangan cairan tubuh.
Sawi putih adalah salah satu sayuran dengan kandungan kalium terendah.
BACA JUGA:Ini Panduan Cepat, Cara Unduh Cerita Instagram Beserta Musik di Belakangnya, Mas-Qu
Seratus gram sawi putih mengandung 95 miligram kalium, atau hanya sekitar 2 persen dari kebutuhan kalium harian.
Jumlah ini bahkan lebih rendah dari kol, terong, mentimun, dan bayam.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Sawi putih mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas dengan begitu, mengonsumsi sawi putih secara rutin dapat membuat anda tidak mudah terserang penyakit.