2. Mie Tek-tek
Kuliner khas Grobogan selanjutnya adalah Mie Tek-tek, cocok dijadikan makanan yang mengenyangkan maupun pengganjal perut. Ada banyak penjual yang anda temui, hampir semuanya memiliki citarasa yang unik.
BACA JUGA:Adat dan Tradisi Suku Polahi Indonesia, Tradisi Pernikahnya Sungguh Maknyos
Makanan ini berbahan baku mi kuning yang dicampur dengan bahan lain berupa sayuran, sawi adalah salah satunya.
Keunikan yang tidak dimiliki jenis mi lainnya adalah dari proses pembuatannya. Mie Tek-tek dimasak dengan cara tradisional menggunakan tungku bakar.
Semua makanan yang diolah dengan cara seperti ini dijamin semakin sedap dan lebih menggugah selera.
Apalagi dalam penyajiannya, kuliner ini dilengkapi ayam cincang, cecek, dan telur dadar yang diiris tipis.
BACA JUGA:Harus Diperhatikan! Inilah Tips Merawat Rantai Motor Agar Awet Bertahun-Tahun
3. Ayam Pencok
Banyak makanan khas di beberapa daerah yang menggunakan bahan baku ayam. Anda pun akan menemuinya di Grobogan, salah satunya adalah Ayam Pencok. Kuliner ini juga dikenal sebagai Ayam Bledug karena awal pertama kali ditemukan di wilayah Bledhug Kuwuh.
Nama Ayam Pencok diambil karena dalam penyajiannya menggunakan sambal pencok.
Sambal pencok sendiri adalah sejenis sambal yang rasanya tidak hanya pedas, namun juga gurih dan nikmat.
Bagaimana tidak, dalam pembuatannya menggunakan parutan kelapa. Selain itu, masih ada bumbu dan rempah lain yang mendukung rasanya. Bumbu dan rempah yang dimaksud diantaranya adalah cabai, kendur, dan bawang merah.
BACA JUGA:Fakta Unik di Suku Polahi, Kok Ibunya Boleh Nikahi Anak Kandung Sendiri Sih
4. Emping Jagung
Emping Jagung memang bukan makanan khas Grobogan yang mengenyangkan. Makanan ini tergolong camilan dan cocok dibawa pulang sebagai oleh-oleh.