2. Menjegah infeksi saluran pernapasan
Kandungan vitamin A pada biji selasih juga dapat mencegah infeksi saluran pernapasan, khususnya infeksi pada saluran pernapasan bagian atas (ISPA).
BACA JUGA:Kismis dan Kesehatan Tubuh: 5 Keuntungan Kesehatan yang Didapat dari Konsumsi Rutin
3. Kesehatan kulit
Konsumsi biji selasih juga sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit sebab kandungan vitamin A pada bahan makanan ini dapat mencegah kulit menjadi kasar dan kering, terutama di daerah bahu.
4. Cegah penyakit jantung
Melansir Buku Sehat dengan Hidangan Kacang dan Biji-bijian (2009) oleh Prof. Dr. Ir. Made Astawan, MS., vitamin k mempunyai potensi dalam mencegah penyakit-penyakit serius, seperti penyakit jantung dan stroke.
Hal itu dikarenakan, efek vitamin K dapat mengurangi pengerasan pembuluh darah oleh faktor-faktor seperti timbunan plak kalsium.
5. Baik untuk tulang
Biji selasih baik untuk kesehatan tulang mengingat kandungan vitamin K di dalamnya juga berkaitan dengan pengaturan protein dan kalsium dalam tulang dan darah yang akan menjaga tulang-tulang dari proses osteoporosis.
BACA JUGA:Mau Darah Lancar? Konsumsi 8 Makanan Ini untuk Kesehatan Optimal
6. Cegah kanker
Biji selasih juga berperan untuk mengatasi sel kanker karena berbagai riset telah membuktikan bahwa vitamin K juga bertindak sebagai racun dalam sel kanker.
7. Baik untuk penderita diabetes
Biji selasih juga baik dikonsumsi bagi penderita diabetes karena kandungan vitamin K di dalamnya dapat mengontrol kadar gula darah dan mencegah sitokin, protein pembawa pesan yang berperan dalam menyebabkan pembengkakan sambungan tulang saat penuaan terjadi.