PAGARALAMPOS.COM - Jeruk Bali merupakan buah yang hanya dapat ditemukan saat musimnya tiba, dengan panen besar terjadi dua kali setahun.
Meskipun harus menunggu, buah ini tetap memiliki banyak penggemar meskipun tersebar di seluruh Asia Tenggara dengan berbagai nama.
Berikut adalah 8 manfaat jeruk bali untuk kesehatan:
1. Memelihara Kesehatan Otak
Jeruk bali mengandung antioksidan flavonoid yang dapat mengurangi risiko penyakit degeneratif pada otak seperti Alzheimer dan Parkinson.
BACA JUGA:Pesta Kreativitas Puding, Inovasi untuk Kesehatan di Kota Pagar Alam
BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda
2. Mencegah Penyakit Kanker
Kandungan flavonoid dalam jeruk bali juga dapat membantu mencegah pertumbuhan dan penyebaran sel kanker dalam tubuh.
3. Menjaga Kesehatan Jantung
Serat dan flavonoid dalam jeruk bali dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), membantu mencegah pembentukan plak yang dapat menyumbat pembuluh darah dan menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Rahasia Labu Kuning: Manfaat Tersembunyi untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga
4. Membantu Menurunkan Berat Badan
Dengan kandungan kalori yang rendah dan indeks glikemik yang rendah pula, jeruk bali dapat membantu dalam program penurunan berat badan.