5. Batagor
Batagor adalah kependekan dari bakso tahu goreng. Makanan ini terbuat dari ikan tenggiri dan biasa dinikmati dengan bumbu kacang yang legit. 6. Peuyeum
Peuyeum sangat terkenal di Bandung. Makanan ini terbuat dari ketela yang difermentasi dengan cita rasa manis dan asam. Kamu bisa memakannya langsung atau digoreng.
7. Mi kocok
Mi kocok sangat terkenal, bahkan selalu dicari wisatawan saat ke Bandung. Isiannya berupa mi kuning, taoge, bakso, dan kikil yang disiram kuah kaldu sapi.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Pagar Alam Yang Wajib Banget Dicoba, Nomor 1 Coco Untuk Teman Ngopi
8. Nasi tutug oncom
Nasi tutug oncom terbuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng. Bisa dinikmati dengan ayam goreng, tahu, tempe, dan lalapan.
9. Ayam bakakak
Ayam bakakak terbuat dari ayam yang diberi bumbu khas Sunda. Cara membuatnya, dipanggang sampai matang, lalu disajikan dengan sambal merah atau hijau.
10. Cuanki
Cuanki sebetulnya mirip bakso khas Malang. Bedanya, ada tambahan aci di dalamnya sehingga kenyal saat dikunyah. Dijamin menggoyang lidah banget!
BACA JUGA:Nikmati 6 Kuliner Khas Aceh dan Mengenal Sejarahnya
11. Lotek khas Bandung
Penampakan lotek sekilas mirip nasi pencel khas Jawa Timur. Namun, jika diperhatikan bumbunya berbeda.
Bumbu lotek memakai terasi, bawang putih, dan kencur. Dalam pembuatannya, sayuran yang telah direbusdiulek bersama bumbu kacang.