Sebaiknya, makanan-makanan tersebut tak boleh didekatkan dengan jenis buah-buahan atau sayur-sayuran.
Bila perlu, gunakan juga wadah bening tertutup untuk menyimpan ikan atau berbagai jenis daging.
Sehingga, aroma-aroma yang ditimbulkan tak akan mengganggu bahan makanan lainnya.
2. Mengatur suhu kulkas
Untuk mencegah terjadinya kerusakan terhadap bahan makanan, maka perlu sekali untuk mengatur suhu pada kulkas dengan benar.
Umumnya, suhu kulkas berada di bawah 10 derajat celcius.
Namun, untuk bahan makanan berupa daging merah, bisa disimpan di dalam freezer yang memiliki suhu dibawah 0 derajat celcius.
Menjaga suhu di dalam kulkas secara tepat, dapat mencegah pertumbuhan bakteri yang mungkin bisa hinggap di makanan.
BACA JUGA:Recommended Banget! Ini 10 Tempat Wisata Kuliner Enak di Jakarta yang Paling Favorit
Bila sudah begitu, bahan-bahan tersebut bisa membahayakan kesehatan jika dijadikan sebagai konsumsi.
Oleh karena itu, perlu untuk sekali-kali memeriksa suhu pada kulkas supaya tak mengancam berbagai makanan yang ada di dalamnya.
3. Memutar posisi makanan segar
Cara terakhir ini pastinya sudah familiar di telinga banyak orang.
BACA JUGA:Kawah Kamojang, Masuk 7 Destinasi Wisata Terbaik di Majalaya
Memutar posisi bahan makanan di dalam kulkas, sangat direkomendasikan untuk bisa menjaga kesegaran dan mencegah terjadinya kerusakan.