7 Hidangan Masakan Khas Lebaran yang Pupuler di Indonesia

Kamis 20-04-2023,01:15 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Gulai nangka muda juga menjadi makanan paling populer saat Hari Raya tiba. Gulai nangka akan disajikan bersama ketupat dan menu makanan lain. Rasanya yang gurih dan berkuah santan lezat, menjadikan gulai nangka sebagai makanan favorit hampir semua orang.

6. Soto

Soto juga menjadi makanan atau menu wajib saat Lebaran bagi beberapa orang. Soto adalah masakan berkuah dengan isian beragam mulai dari irisan ayam goreng, soun, tauge, kentang goreng renyah dan sejenisnya. Soto memiliki cita rasa yang gurih dan menggugah selera. Disantap bersama sambal dan kecap akan menambah cita rasanya yang lebih mantap.

7. Sate Ayam

Bagi beberapa orang, sate ayam juga menjadi hidangan yang wajib ada saat Lebaran. Sate ayam bisa disajikan bersama ketupat maupun nasi putih.

BACA JUGA:Cari Kuliner Enak dan Murah di Banyuwangi? 4 Makanan Terkenal Wajib Dicoba

Itulah beberapa makanan khas Lebaran yang paling populer. Selain makanan di atas, kue kering dan aneka minuman juga menjadi salah satu sajian wajib di Hari Raya. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)

Kategori :