Haluskan Bumbu halus yakni 6 butir bawang merah, 4 siung bawang putih.
Siapkan 4 butir kemiri, sangrai 2 cm jahe, 2 cm kunyit dan 1 sendok teh ketumbar plus 1 sendok teh jinten
Cara membuat yakni Pertama-tama, panaskan minyak goreng dalam wajan.
Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan potongan ikan patin ke dalam wajan dan aduk rata dengan bumbu, Ttmbahkan santan kelapa dan aduk hingga rata.
Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan potongan tomat ke dalam wajan. Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.
BACA JUGA:Mengulik 4 Suku di Sumatera Selatan, Ternyata Ada yang Keturuna Tionghoa Loh
Masak gulai ikan patin dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Jangan terlalu sering diaduk agar ikan tidak hancur, s etelah matang angkat gulai ikan patin dari wajan dan sajikan di atas piring.
Gulai ikan patin khas daerah Besemah ini biasanya disajikan dengan nasi putih dan kerupuk sebagai pelengkap. Selamat mencoba!