40 gr / 8cm jahe
4 batang daun bawang cung
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu jamur / penyedap
3 sdm minyak
1 sdt minyak wijen
BACA JUGA:Strategi BRI Dorong UMKM Kuliner Tembus Pasar Internasional dengan Produk Sesuai Tren
BACA JUGA:Mengenal Suku Berco Sumbawa: Komunitas Kecil yang Tetap Menjaga Kearifan Tradisi Leluhur
Cara Masak :
1. Keringkan ayam lalu potong menjadi beberapa bagian
2. Marinasi ayam dengan kecap asin, saus tiram, garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica dan maizena, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
3. Iris daun bawang cung, masukkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan garam dan kaldu jamur
4. Panaskan minyak, siram ke dalam daun bawang kemudian tambahkan minyak wijen, aduk rata
5. Iris jahe, tuang ayam ke dalam piring stainless atau anti panas. Bagi menjadi 2 bagian lalu simpan jahe di atasnya. Kukus selama 25-30 menit
6. Ayam kukus siap disajikan.