Pemkot PGA

Rahasia Sate Keong Angkringan: Gurih, Pedas, dan Manis yang Bikin Ketagihan

Rahasia Sate Keong Angkringan: Gurih, Pedas, dan Manis yang Bikin Ketagihan

Rahasia Sate Keong Angkringan: Gurih, Pedas, dan Manis yang Bikin Ketagihan-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Sate keong adalah salah satu menu favorit di warung angkringan. Dengan tekstur kenyal dan bumbu pedas manis, hidangan ini cocok disantap langsung atau bersama nasi dan sambal.

Kini, kamu bisa membuat sate keong sendiri di rumah untuk dinikmati bersama keluarga.

Bahan Utama:

500 gram keong sawah, bersih, sudah direbus dan dikeluarkan dari cangkang

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 sdm kecap manis

Air secukupnya untuk merebus dan mengungkep

BACA JUGA:Keunggulan Seiko GPS Solar: Perpaduan Teknologi Modern dan Desain Mewah

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: