Pemkot PGA

Resep Lodeh Terong Ungu dan Kacang Panjang, Enak Dan Mudah Dibuat!

Resep Lodeh Terong Ungu dan Kacang Panjang, Enak Dan Mudah Dibuat!

Resep Lodeh Terong Ungu dan Kacang Panjang, Enak Dan Mudah Dibuat!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Lodeh adalah sebuah sayur kuah santan khas Jawa dengan bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih, dan kemiri. 

Isian lodeh macam-macam misalnya sebuah teroung ungu, terong bulat, tempe, tahu, dan labu siam. Warna sebuah santan lodeh bisa putih, kuning, maupun merah. 

Biasanya tergantung sebuah jenis dan takaran cabai yang digunakan. 

Kamu dapat menggunakan sebuah santan cair siap pakai agar lebih praktis maupun memeras langsung dari kelapa parut.

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

Bahan-bahan:

2 buah terong ungu ukuran sedang, potong-potong sesuai selera

150 g kacang panjang, potong 5 cm

100 g labu siam (opsional, bisa ditambah)

750 ml sebuah santan encer (dari ½ butir kelapa)

200 ml santan kental

2 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: