Pemkot PGA

Lezatnya Tiada Tanding! Ini Dia 5 Kuliner Khas Kaltim yang Sayang untuk Dilewatkan

Lezatnya Tiada Tanding! Ini Dia 5 Kuliner Khas Kaltim yang Sayang untuk Dilewatkan

Lezatnya Tiada Tanding! Ini Dia 5 Kuliner Khas Kaltim yang Sayang untuk Dilewatkan-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Kekayaan kuliner Indonesia memang tak ada habisnya untuk dijelajahi. Di Kalimantan Timur, beragam sajian tradisional dengan cita rasa khas hadir sebagai pelengkap perjalanan wisata—baik di tengah hiruk-pikuk kota maupun di sudut-sudut desa.

Cita rasanya yang autentik dan menggoda menjadi alasan mengapa kuliner khas daerah ini semakin digemari.

Jika Anda berkesempatan mengunjungi tempat-tempat indah seperti Danau Labuan Cermin, Pulau Maratua, atau Batu Dinding, jangan hanya menikmati pemandangannya saja—pastikan juga mencicipi kuliner lokalnya.

Tak perlu mencoba semuanya sekaligus. Beberapa menu saja sudah cukup untuk merasakan kekayaan rasa Kalimantan Timur dan membuktikan kecintaan Anda terhadap kuliner Nusantara.

Berikut ini lima makanan khas Kalimantan Timur yang wajib dicoba:

BACA JUGA:Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!

BACA JUGA:4 Kuliner Khas Maroko, yang Populer dan Terenak!

1. Sate Payau

Bagi Anda yang terbiasa dengan sate ayam atau kambing, Sate Payau menawarkan pengalaman berbeda. Menggunakan daging rusa sebagai bahan utama, sajian ini memiliki rasa manis dan gurih yang khas.

Karena bahan bakunya langka, Sate Payau biasanya hanya disajikan saat upacara adat atau acara istimewa.

2. Ayam Cicane

Menu ini mudah dijumpai di Samarinda dan sekitarnya. Sekilas tampak seperti ayam bakar biasa, tapi proses pengolahannya membuatnya berbeda.

Ayam kampung direbus terlebih dahulu bersama bumbu rempah khas sebelum dibakar, menghasilkan rasa yang lebih dalam dan bumbu yang meresap hingga ke dalam daging.

BACA JUGA:Bikin Penasaran! Inilah Wisata Kuliner di Pasar Baru Yang Nikmat, Dan Wajib Dicoba

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: