Bika Ambon Memiliki Rasa yang Khas dan Unik, Ini Resep Membuat Bika Ambon yang Empuk!
Bika Ambon Memiliki Rasa yang Khas dan Unik, Ini Resep Membuat Bika Ambon yang Empuk!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Bika ambon adalah sejenis kudapan manis tradisional yg berasal dari Indonesia, tepatnya dari daerah Medan, Sumatera Utara.
Kue ini mempunyai tekstur yang lembut serta berongga-rongga, dan aroma yg khas karena menggunakan santan kelapa dan daun pandan.
Sekarang, Bila engkau menginginkan kue bika ambon yg enak, engkau bisa mencoba buat membuatnya sendiri pada tempat tinggal.
Caranya, tinggal mengikuti resep ini dia supaya bika ambon yang engkau buat pada rumah empuk dan wangi. Berikut resepnya!
BACA JUGA:Manfaat Rebung untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Lezat
Resep Bika Ambon yang Empuk dan Wangi
Bika ambon umumnya berbentuk bulat menggunakan permukaan yang berwarna kuning keemasan. Bagian dalamnya berongga seperti spons, membuatnya empuk serta nikmat waktu kamu konsumsi.
Makanan daerah ini memiliki rasa manis yg enak dan terkadang mempunyai aroma daun pandan buat menyampaikan sentuhan spesial.
Nah, kini kamu mampu mencoba buat membuat makanan spesial ini secara berdikari pada tempat tinggal . Berikut resep yg bisa kamu coba, yaitu:
BACA JUGA:3 Resep Es Buah, Cocok Jadi Ide Jualan Takjil Bulan Ramadhan
Resep Bika Ambon
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu.
- 200 ml santan kental asal kelapa.
- 150 gram gula pasir.
- lima butir telur.
- 1 sendok teh ragi instan.
- 1 sdt baking powder.
- 1/4 sendok teh vanila ekstrak.
- seperempat sendok teh garam.
- 2-3 tetes pewarna kuliner hijau (opsional).
- Daun pandan segar (opsional, buat aroma).
Cara membuatnya:
BACA JUGA:Gurih Pedasnya Sambal Tempe Kencur, Cocolan Sempurna untuk Semua Hidangan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
