Pemkot PGA

Inilah Resep Bebek Sinjay Khas Madura, Hidangan Lezat Lengkap dengan Sambal Pencit!

Inilah Resep Bebek Sinjay Khas Madura, Hidangan Lezat  Lengkap dengan Sambal Pencit!

Inilah Resep Bebek Sinjay Khas Madura, Hidangan Lezat Lengkap dengan Sambal Pencit!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Resep bebek Sinjay spesial Madura ini bisa engkau coba pada tempat tinggal dengan praktis. tetapi, pengidap kolesterol usahakan perlu membarui dagingnya dengan daging ayam.

Bebek Sinjay spesial Madura adalah galat satu hidangan kuliner yang terkenal asal daerah Madura. ciri khas berasal kuliner ini adalah cara penyajiannya yang unik.

karena, bebek yang digoreng kering akan disiram menggunakan sambal pencit khas Pulau Garam yg pedas serta lezat.

Hal ini membentuk hidangan yang satu ini memiliki banyak penggemar. Nah, Bila engkau merupakan salah satunya, mungkin waktu ini mencari Bebek Sinjay masih terasa sulit.

BACA JUGA:Camilan Roti Canai Khas Malaysia, Pilihan Camilan Tepat saat Kamu sedang Bersantai dengan Keluarga!

Menjadi penyelesaiannya, kamu bisa memasak hidangan ini sendiri dengan rekomendasi resep bebek Sinjay spesial Madura, lengkap menggunakan sambalnya.

Resep Bebek Sinjay spesial Madura Lengkap dengan Sambal Pencit

Bahan-Bahan

  • 1 ekor entok atau bebek putih berukuran sedang.
  • 8 bawang putih.
  • 10 bawang merah.
  • tiga centimeter kunyit.
  • 1 cm jahe.
  • dua sdm ketumbar.
  • lima daun salam.
  • dua daun jeruk.
  • dua sendok teh penyedap rasa.
  • 1 sendok makan garam.
  • 1/2 sdt gula.
  • Bahan Bumbu Kremes:
  • 10 bawang merah.
  • 8 bawang putih.
  • 1 lengkuas berukuran sedang.
  • lima buah sereh putih.
  • 1 cm jahe.
  • 2 centimeter kunyit.
  • Bahan Sambel Pencit:
  • 3 bawang merah.
  • 2 bawang putih.
  • 19 cabe rawit.
  • 2 cabe kriting.

Langkah Pembuatan

BACA JUGA:Tahu Isi Telur Orak-Arik, Camilan Enak untuk Semua Suasana

Langkah 1

Cuci tangan serta bersihkan semua bahan yang akan kamu pakai. Selanjutnya, siapkan bumbu halus serta blender/ulek hingga halus.

Langkah dua

Siapkan panci berisi air, tuang bumbu halus, penyedap rasa, garam, dan gula ke pada panci. kemudian, aduk menyebar dan koreksi rasa sesuai selera. Setelahnya, masukkan bebek yg sudah higienis ke pada panci.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait