Tips Praktis Membuat Kerupuk Mekar Tanpa Minyak di Rumah
Tips Praktis Membuat Kerupuk Mekar Tanpa Minyak di Rumah-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Kerupuk mekar adalah camilan favorit banyak orang di Indonesia.
Tekstur renyahnya sering menjadi pelengkap makanan yang sempurna. Meskipun umumnya digoreng dengan minyak panas, kerupuk bisa dibuat mekar tanpa minyak dengan teknik tertentu.
Berikut panduan lengkap untuk membuat kerupuk mekar sehat tanpa digoreng.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
- 200 gram tepung tapioka atau sagu
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional, untuk rasa)
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- ½ sendok teh garam
- 100 ml air matang (sesuaikan dengan konsistensi adonan)
BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: