Selain Papeda, 6 Makanan Khas Maluku Penuh Cita Rasa ini Wajib Kamu Cicipi
Selain Papeda, 6 Makanan Khas Maluku Penuh Cita Rasa ini Wajib Kamu Cicipi -Foto: Ist-
PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas Maluku merupakan salah satu makanan Nusantara yang tak boleh dilewatkan. Makanan khas Maluku terkenal dengan rempah-rempahnya yang khas.
Termasuk pala yang menjadi rempah-rempah melegenda di Tanah Maluku.
Menu makanan khas Maluku akan cepat mudah diterima. Pasalnya masakan khas Maluku didominasi cita rasa yang kaya, mulai dari gurih, asin, manis, hingga pedas.
Inilah 6 makanan khas maluku yang wajib kamu coba cita rasanya melansir dari
BACA JUGA:Berani Datang Gak? 5 Goa Angker di Indonesia Terkenal Menakutkan
1. Gohu Ikan
Makanan tradisional Maluku satu ini juga dikenal sebagai sashimi-nya Maluku karena disajikan tanpa dimasak di atas api.
Cara penyajian gohu ikan pun cukup sederhana. Setelah ikan tuna atau cakalang sebagai bahan utama dibersihkan dan dipotong-potong, lumuri garam dan jeruk nipis.
Setelah itu, diamkan ikan bersama kemangi untuk kemudian ditumis bersama bawang merah dan cabai rawit dengan minyak kelapa.
BACA JUGA:Cari Kuliner Enak dan Murah di Banyuwangi? 4 Makanan Terkenal Wajib Dicoba
2. Manisan Pala
Manisan Pala khas Maluku satu ini terbuat dari Myristica fragrans, tumbuhan khas Kepulauan Banda yang kaya akan nutrisi.
Manisan pala terbuat dari campuran buah pala segar, air, garam, dan gula pasir yang waktu pengolahannya memakan lebih dari 1 hari.
Waktu pengolahan yang cukup lama ini akan membuat tekstur pala menjadi empuk dan menghilangkan rasa sepat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
