Pemkot PGA

10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam Terbaru yang Wajib Dibawa Pulang

10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam Terbaru yang Wajib Dibawa Pulang

10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam Terbaru yang Wajib Dibawa Pulang--

Mirip dengan dodol, lempok durian terbuat dari daging durian asli yang dicampur gula sebagai pengawet alami.

BACA JUGA:Libatkan Penggiat Kopi Pagaralam Catat Rekor MURI, Minum Kopi di Pinggir Sungai Serentak di Sumsel

Teksturnya legit dan aroma durian yang kuat membuatnya jadi oleh-oleh favorit pencinta durian.

Pastikan jangan menyantapnya bersamaan dengan minuman bersoda untuk menjaga kesehatan lambung.

 7. Engkak Ketan: Kue Tradisional dengan Sentuhan Modern

Engkak ketan adalah kue yang terbuat dari ketan dan telur bebek, memiliki tekstur lembut dan rasa manis legit.

Biasanya disajikan pada acara adat dan hari besar keagamaan, kini engkak ketan bisa ditemukan di toko oleh-oleh untuk dinikmati kapan saja.

BACA JUGA:Wow, Gila, Harga Biji Kopi Pagaralam Sentuh Angka Tertinggi Rp 50 Ribu/Kg

 8. Kue Maksuba: Manisnya Kue Legendaris Pagar Alam

Kue basah maksuba ini mirip kue lapis dengan bahan utama telur, susu kental manis, mentega, dan gula.

Kue ini populer sebagai hidangan saat menerima tamu, dan cocok juga sebagai oleh-oleh karena rasa manis dan teksturnya yang lembut.

 9. Sambal Lingkung: Sambal Unik dari Ikan Tenggiri dan Gabus

Sambal lingkung adalah sambal kering berbahan dasar ikan tenggiri dan gabus yang dipadukan dengan cabai, menghasilkan rasa pedas alami.

BACA JUGA:Resmi, Kopi Lapaga Lapas Pagar Alam Kantongi Sertifikat Hak Merek

Biasanya dijadikan pelengkap untuk bubur, nasi, atau roti, sambal ini banyak diburu wisatawan karena cita rasanya yang khas dan tahan lama.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: