6 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Wajib Dicoba
6 Makanan Khas Musi Banyuasin yang Wajib Dicoba-Foto: net-
BACA JUGA:9 Tempat Wisata di Tanjung Jabung Barat Terbaru dan Terhits
4. Pindang Muba
Pundang muba adalah makanan khas sekayu, Musi Banyuasin, yang cukup terkenal. Bahan dasarnya adalah ikan seluang, yaitu ikan air tawar berukuran kecil yang hidup di perairan Sungai Musi.
Ikan seluang memang biasa dijadikan penganan oleh masyarakat Musi Banyuasin. Ikan ini mirip dengan ikan teri karena ukurannya sangat kecil, namun lebih besar dari ikan teri dan tidak asin.
Ikan seluang biasanya digoreng kering atau diberi tepung, kemudian disantap sebagai lauk bersama nasi dan sambal kemang.
Rasanya gurih dan membuat orang yang memakannya ingin mengambilnya lagi.
BACA JUGA:7 Wisata Kuliner di Merangin yang Terkenal, Wajib Dicoba!
5. Pindang Kepala Tapah
Pindang kepala tapah adalah makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin, yang unik.
Bahan dasar dari makanan ini adalah ikan tapah, yaitu ikan khas Musi Banyuasin yang bentuknya seperti lele. Meski mirip, ikan ini cukup besar dan biasanya berukuran 1 kg.
Hidangan ini menggunakan kepala ikan tapah sebagai bahan utamanya disertai beberapa bumbu pindang pada umumnya.
Meski cukup digemari, ikan tapah kini cukup langka. Karena kelangkaan tersebut, masyarakat mengganti bahan kepala tapah dengan ikan lainnya seperti ikan patin atau ikan baung.
BACA JUGA:8 Wisata Kuliner di Bungo yang Terkenal dan Enak
6. Pindang Kepala Patin
Pindang kepala patin adalah makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin yang populer.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
