Menggoda Lidah! Inilah Kuliner Khas Langsa yang Wajib Dicoba
Menggoda Lidah! Inilah Kuliner Khas Langsa yang Wajib Dicoba-Foto: net -
Bumbu utamanya adalah Pliek U—fermentasi kelapa khas Aceh—yang memberikan cita rasa gurih dan sedikit asam.
BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !
4. Ayam Tangkap
Ayam yang digoreng bersama daun pandan, daun kari, dan cabai hijau ini punya aroma khas yang menggoda.
Daun-daunnya digoreng hingga garing, menambah tekstur renyah sebagai pelengkap daging ayam yang gurih.
5. Eungkot Paya
Dikenal sebagai “ikan rawa”, menu ini menggunakan ikan gabus yang dimasak dalam kuah asam pedas khas Aceh.
Rasa segarnya berasal dari daun ruku-ruku (kemangi khas Aceh) serta racikan bumbu lokal.
BACA JUGA:India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !
BACA JUGA:Jelajah Rasa di Bekasi: Daftar Kuliner Lezat yang Harus Kamu Cicipi!
6. Meuseukat
Camilan manis ini mirip dodol, namun teksturnya lebih lembut dan legit. Meuseukat terbuat dari tepung terigu, mentega, gula, dan buah nanas, serta sering dijadikan oleh-oleh khas Langsa.
7. Kue Timphan
Kue tradisional ini dibuat dari adonan pisang yang diisi dengan kelapa parut manis atau srikaya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
